小ネタ&裏技

まほうの地図ふくびきの大体の確率

・S 0.3%
・A 2~3%
・B 5%
・C
※確定ではないです。

ドラキー無双

ドラキーを+4にしたドルマが鬼つよい!

初期無課金プレイ方法

ドラキー無双→ベビーパンサー&ぐんたいアリ無双→モンスターを星4に→テスターヌ岩窟でモンスター&心&指の修行

リーダースキル重複!

なんと同じリーダースキルを持っていたら更に効果が乗るとの情報ががが!
これはかなり重要な情報じゃないでしょうかw

サポートポイントを稼ぐ方法

サポートメンバーを選択する時のメッセージを変更します。
これだけでサポートとして呼んでもらえる率がUPします!
すなわち、獲得できるサポートポイントもUPするのです。
【内容】
内容ですが、とりあえず自分のリーダーモンスターのアピールポイントを書くのが有効的かと思ってます!!
スピードが早くかなりの確立で先制攻撃できるのであればその記載を、その他、2回攻撃できるよ!…など。
一言コメで自分のモンスターをドンドン売り出しましょう!!
また、「!」などを使うと目につきやすいです!!
【例】
・2回攻撃できて強いです!!
・スクルトで味方を強く!!
・全体攻撃で一気に勝つ!!

クエストクリア時の獲得Gが増える方法

ご存知の方も多いかと思いますが、クエスト内でGETできるアイテムは極力使わない方が良いです!
なぜかというと…未使用アイテムはクエストクリア後にゴールド買取りしてくれるからです!!

回復はモンスターのとくぎで、さらに死なないようにコマメに回復…という感じで進めましょう!!
さらに、クエストミッションで「アイテム使用なしでクリア」みたいなものもちょこちょこと見かけるので、常に意識しておいて損はなし☆

  • 最終更新:2014-01-31 08:34:08